Retour accueil                                        Page suivante

Alayrac, mercredi 20 juillet2011  12°C

Alayrac, mercredi 20 juillet2011  12°C

Ciel menaçant et nuages mais il ne pleut pas. Le petit déjeuner est l’occasion d’échanger les impressions de la nuit. Les animateurs n’ont pas eu froid mais le vent les a souvent réveillés.

Matthias a enfin pu sortir son cher hamac, il est ravi. Le programme de la journée est des plus intéressants. Nous allons tous descendre à Peyreleau. A l’entrée du village il faudra chercher un garage pour les vtt pour la journée. Aujourd’hui, montée sur le Causse Méjean par le sentier Brunet  passage sur les fameux rochers de Capluc et de Francbouteille  et le belvédère des vautours..  le sentier  domine un à-pic extrêmement impressionnant. Les jeunes qui ne ressentent pas de vertige forment une chaîne humaine pour permettre à Victoria  de passer sans crainte sur le sentier. Vers 16h30 nous nous retrouvons pour le goûter  à l’entrée de Peyreleau sur le terrain de boules en face de l’église. Où vont se dérouler quelques épreuves du jeu «  Cévennes Express », notamment un lancer de marrons d’Inde qui exige une grande précision. Puis les animateurs désignent les différents groupes d’autonomie  et leur distribuent leur pécule. Les petits groupes  partent ensuite dans le  village faire leurs courses pour les repas de jeudi midi et soir et vendredi matin. Ils déposent dans le camping car toutes leurs provisions, récupèrent leurs vélos cachés dans la cour de la mairie et remontent sur le Causse pour passer une dernière nuit à Alayrac . Bénédicte est ravie de repartir en vtt : c’est tellement plus agréable de suivre à vélo la petite route goudronnée  que de trembler à chaque fois qu l’on croise une voiture. Il  faut reconnaître que les automobilistes sont très coopératifs, n’hésitant pas à enclencher la marche arrière   et à reculer pour nous laisser la place, même les Belges pourtant peu habitués à la conduite en montagne . Cette fois aucune équipe ne s’est perdue et le repas est lancé dès l’arrivée de Béné : pâtes à la bolognaise et semoule aux fruits secs. Margot M  remue avec application la semoule tandis que Jean-Charles surveille d’un oeil expert la cuisson de la sauce bolognaise : «  Encore un peu de ketchup et ce sera parfait !!! » Préparation du temps spi avec Flo  Le vent souffle fort sous la bâche tandis que les nuages défilent en rangs serrés.