Retour accueil
Page suivante
Alayrac, mercredi 20
juillet2011 12°C
Alayrac, mercredi 20
juillet2011 12°C
Ciel menaçant et nuages mais il ne pleut pas. Le petit
déjeuner est l’occasion d’échanger les impressions de la nuit. Les
animateurs
n’ont pas eu froid mais le vent les a souvent réveillés.
Matthias a enfin pu sortir son cher hamac, il est ravi. Le programme de
la journée est des plus intéressants. Nous allons tous descendre à Peyreleau. A
l’entrée du village il faudra chercher un garage pour les vtt pour la journée. Aujourd’hui,
montée sur le Causse Méjean par le sentier Brunet passage sur les
fameux rochers de Capluc et de Francbouteille et le
belvédère des vautours.. le sentier
domine un à-pic extrêmement impressionnant. Les jeunes qui ne ressentent
pas de vertige forment une chaîne humaine pour permettre à Victoria de passer sans crainte sur le sentier. Vers
16h30 nous nous retrouvons pour le goûter à l’entrée de Peyreleau sur le terrain de
boules en face de l’église. Où vont se dérouler quelques épreuves du jeu
« Cévennes Express », notamment un lancer de marrons d’Inde qui
exige une grande précision. Puis les animateurs désignent les différents
groupes d’autonomie et leur distribuent
leur pécule. Les petits groupes partent
ensuite dans le village faire leurs
courses pour les repas de jeudi midi et soir et vendredi matin. Ils déposent
dans le camping car toutes leurs provisions, récupèrent leurs vélos cachés dans
la cour de la mairie et remontent sur le Causse pour passer une dernière nuit à
Alayrac .
Bénédicte est ravie de
repartir en vtt : c’est tellement plus agréable de suivre à vélo la petite
route goudronnée que de trembler à
chaque fois qu l’on croise une voiture. Il faut reconnaître que les automobilistes sont
très coopératifs, n’hésitant pas à enclencher la marche arrière et à
reculer pour nous laisser la place, même les Belges pourtant peu habitués à la
conduite en montagne . Cette fois aucune équipe ne s’est perdue et le repas est
lancé dès l’arrivée de Béné : pâtes à la bolognaise et semoule aux fruits
secs. Margot M remue avec application la
semoule tandis que Jean-Charles surveille d’un oeil expert la cuisson de la
sauce bolognaise : « Encore un
peu de ketchup et ce sera parfait !!! » Préparation du temps spi
avec Flo Le vent souffle fort sous la
bâche tandis que les nuages défilent en rangs serrés.